Häufig gestellte Fragen

Haben Sie eine Frage? Wählen Sie eine Kategorie aus und erhalten Sie Antworten auf die häufigsten Fragen.

Duracell

Akkus

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich Alkaline Batterien in meinem Duracell-Ladegerät aufladen?

Nein. Sie können in einem Duracell-Ladegerät nur NiMH-Batterien aufladen.
Anzeigen / Ausblenden

Können neue Duracell-Ladegeräte andere NiMH-Batterien aufladen?

Ja, sie können alle NiMH-Batterien aufladen.
Anzeigen / Ausblenden

Können Duracell-Akkus in meinem Gerät verwendet werden?

Ja. Solange sie die richtige Größe hat, können Duracell NiMH-Batterien in jedem Gerät verwendet werden, jedoch sollten die Herstellerhinweise zu Kompatibilität beachtet werden. NiMH-Batterien sind gut geeignet für Geräte mit hohem Stromverbrauch, wie beispielsweise Digitalkameras, die Alkaline-Batterien normalerweise sehr schnell entleeren.
Anzeigen / Ausblenden

Sollten Duracell NiMH-Batterien vollständig leer sein, bevor sie neu aufgeladen werden?

Duracell NiMH-Batterien leiden nicht unter dem sogenannten Memory Effekt und es ist okay, sie aufzuladen selbst wenn sie noch nicht vollständig leer sind. NiCad-Batterien haben den Memory Effekt, aber Duracell bietet keine NiCad-Batterien an.
Anzeigen / Ausblenden

Wie oft kann ich meine Duracell NiMH-Batterien aufladen?

Duracell NiMH-Batterien können mehrere 100 Male aufgeladen werden. Sie sind sehr ergiebig!
Anzeigen / Ausblenden

Was soll ich tun, wenn mein Duracell-Ladegerät nicht mehr lädt?

Wir empfehlen Folgendes: a. Stecken Sie das Ladegerät nach jedem Gebrauch aus; b. Stellen Sie sicher, dass die Batterien richtig herum und im richtigen Fach im Gerät liegen; c. Stellen Sie sicher, dass die Batterien, die Sie aufladen möchten, wiederaufladbare Duracell NiMH-Batterien sind.
Anzeigen / Ausblenden

Wieso weisen Ladegeräte eine „Zeitspanne“ aus, wenn sie die Ladezeiten angeben?

Wenn ein Ladegerät eine Zeitspanne für den Ladevorgang ausweist, bezieht sich das auf eine kleinere mAh-Zelle. Beispielsweise hat eine AAA-Batterie üblicherweise eine geringere mAh-Kapazität als eine AA-Batterie und erfordert daher weniger Zeit für den Ladevorgang.
Anzeigen / Ausblenden

Brauche ich einen Spannungswandlerfür mein Duracell-Ladegerät, wenn ich im Ausland reise?

Ein Adapter für die Steckdose ist nötig, aber kein Spannungswandler. (Der Spannungsbereich bei Duracell-Ladegeräten reicht von 100 – 240 Volt, 50/60Hz).
Anzeigen / Ausblenden

Kann ich grundsätzlich gängige NiMH-Zellen mit meinem Duracell-Ladegerät aufladen?

Ja, alle NiMH-Batterien können mit einem Duracell-Ladegerät aufgeladen werden. Beachten Sie, dass Batterien mit höherer mAh-Kapazität längere Ladezeiten erfordern bis sie voll aufgeladen sind.
Anzeigen / Ausblenden

Schaltet sich das Duracell-Ladegerät ab, wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist?

Duracell-Ladegeräte schalten auf Erhaltungsladung, sobald der normale Ladevorgang abgeschlossen ist. Sie sollten das Ladegerät ausstecken, wenn der Ladevorgang abgeschlossen oder das Gerät nicht in Betrieb ist.
Anzeigen / Ausblenden

Ist es sicher, die Batterien über Nacht im Ladegerät zu belassen?

Ja, aufgrund der eingebauten Duracell Sicherheits-Features ist es sicher, die Batterien über Nacht im Ladegerät zu belassen. Duracell rät, das Ladegerät nach Gebrauch aus der Steckdose zu ziehen.
Anzeigen / Ausblenden

In welchen Geräten sollten wiederaufladbare Batterien nicht verwendet werden?

Sie können Akkus in allen Geräten verwenden, jedoch gibt es Geräte, bei denen Sie eher zufrieden sein werden als bei anderen.
Anzeigen / Ausblenden

Bestehen Bedenken für die Verwendung von wiederaufladbaren Batterien beim Betrieb bestimmter Spielzeuge?

Es bestehen keine Sicherheitsbedenken bezüglich wiederaufladbarer Batterien in Spielzeugen.
Anzeigen / Ausblenden

Was spricht für die Auswahl eines Duracell Ladegeräts?

Wenn Sie nicht die ganze Nacht langen warten wollen, bis Ihre Batterien wieder aufgeladen sind, sind Duracell Ladegeräte die perfekte Lösung für Sie. Duracell bietet vier verschiedene Modelle von Ladegeräten, jedes mit spezifischen Eigenschaften und Ladezeiten, um sicherzustellen, dass Sie das für Ihre Bedürfnisse geeignete Ladegerät finden: ’15 Min. Expert Charger“, „45 Min. Advanced Charger‘, ‚1 Std. Multi Charger‘ oder ‚Value Charger‘. Und weil die Geschwindigkeit des Ladegerätes von Bedeutung ist, laden die Duracell Ladegeräte schneller als das weltweit meistverkaufte Modell der Konkurrenz*. *Bei Verwendung von AA Batterien gleicher Kapazität. Basierend auf Nielsen Verkaufszahlen.
Anzeigen / Ausblenden

Kann man Akkus in jedem Gerät verwenden?

Sie können wiederaufladbare Rundzellen in absolut jedem Gerät verwenden, in dem Sie normalerweise eine Alkaline-Batterie verwenden würden, es sei denn der Hersteller gibt etwas anderes an. Es bestehen auch keine Beeinträchtigungen dadurch, dass Batterien einer anderen Marke wie die des Geräts verwendet werden. (Bitte beachten Sie, dass sich dies auf wiederaufladbare Rundzellen bezieht; die anders geformten Lithium-Batterien werden vom Hersteller oft in einer bestimmten Größe konzipiert und daher passen möglicherweise nur die Batterien des Herstellers).
Anzeigen / Ausblenden

Was spricht für die Auswahl eines Duracell Ladegeräts?

Wenn Sie nicht die ganze Nacht langen warten wollen, bis Ihre Batterien wieder aufgeladen sind, sind Duracell Ladegeräte die perfekte Lösung für Sie. Duracell bietet vier verschiedene Modelle von Ladegeräten, jedes mit spezifischen Eigenschaften und Ladezeiten, um sicherzustellen, dass Sie das für Ihre Bedürfnisse geeignete Ladegerät finden: ’15 Min. Expert Charger“, „45 Min. Advanced Charger‘, ‚1 Std. Multi Charger‘ oder ‚Value Charger‘. Und weil die Geschwindigkeit des Ladegerätes von Bedeutung ist, laden die Duracell Ladegeräte schneller als das weltweit meistverkaufte Modell der Konkurrenz*. *Bei Verwendung von AA Batterien gleicher Kapazität. Basierend auf Nielsen Verkaufszahlen.
Anzeigen / Ausblenden

Warum Duracell Rechargeable Batterien wählen?

Akkus von Duracell verbinden hohe Kapazität mit der einzigartigen Duralock Technologie und halten Ihre Batterien länger geladen, einen Ladevorgang nach dem anderen. Sie sind für energieintensive Geräte des mittleren bis hohen Levels bestens geeignet.
Anzeigen / Ausblenden

Wie oft kann ich meine Duracell wiederaufladbaren Batterien aufladen?

Duracell Rechargeable Batterien können Hunderte von Malen aufgeladen werden, sie sind von großem Wert.
Anzeigen / Ausblenden

Sollen Duracell Rechargeable Batterien vor dem Aufladen komplett entladen werden?

Duracell Rechargeable Batterien leiden nicht unter dem sogenannten Memory-Effekt, sodass das Aufladen bei einer nicht vollständigen Entladung kein Problem darstellt.
Anzeigen / Ausblenden

Kann ich Duracell AA Batterien für alle Geräte verwenden?

Duracell AA Batterien erbringen eine zuverlässige Leistung in allen Ihren Geräten.
Anzeigen / Ausblenden

Können Duracell Rechargeable Batterien in jedem Ladegerät geladen werden?

Ja, in jedem Ladegerät, aber Duracell Ladegeräte werden empfohlen, da sie zu den sichersten in der Branche gehören.
Duracell Duracell

Kontaktieren sie uns

Finden Sie keine Antwort auf Ihre Frage? Wenden Sie sich per E-Mail an uns und wir melden uns bei Ihnen in 48 Stunden

Kontaktieren sie uns

IMPRESSUM
Unsere deutsche Gesellschaft lautet:

Duracell Germany GmbH
Taunusanlage 8,
60329 Frankfurt am Main, Deutschland

Geschäftsführer
Andrew Plastow, Friederike Sauer

Sitz: Schwalbach am Taunus
Amtsgericht: Königstein im Taunus HRB 9105
Ust.ID: DE301706571

Kontaktieren Sie uns per
Tel. 0800 101 2112 (Deutschland)
Fax +49 (0)6196/92-19501 (Deutschland)
Tel. 0800 1025 1956 (Österreich)
Tel. 0800 000 885 (Schweiz)

HÄNDLER INFORMATION

Sie sind Händler in Deutschland, Österreich oder der Schweiz und möchten Duracell in Ihr Sortiment aufnehmen? Gerne! Bitte wenden Sie sich an folgende Ansprechpartner, um nähere Informationen zu erhalten:

DE 0800 101 2112
AT 0800 1025 1956
CH 0800 000 885